• <i id="3uuns"></i>

    2017年臨床執業醫師筆試押題

    時間:2018-05-19 筆試題目 我要投稿

      女,35歲,半年前母突然病故,此后失眠、情緒低沉、不愿與人交往。近3個月來獨處時常聽見有聲音對她講話,說母病故與某人有關,故多次給公安機關寫信反映母被害之事,后來又感到自己的思維、情感不由自己支配,自己的想法還未說出已人人皆知,常獨自哭泣。神經系統檢查未見異常,有慢性肝炎病史3年,目前肝功ALT 80U/L.

      9.該患者沒有出現的癥狀是

      A.被害妄想

      B.強制性思維

      C.情感低落

      D.思維被洞悉妄想

      E.言語性幻聽

      答案:B

      10.該患者最可能的診斷是

      A.抑郁癥伴精神病性癥狀

      B.反應性精神病

      C.神經衰弱

      D.精神分裂癥伴抑郁癥狀

      E.軀體疾病所致精神障礙

      答案:D

      11.該患者治療首選的藥物是

      A.氯硝安定

      B.氟西汀

      C.氯丙嗪

      D.丙咪嗪

      E.利培酮

      答案:E

      12.關于精神分裂癥偏執型,不正確的說法是

      A.妄想結構比較松散

      B.不常伴幻覺

      C.妄想內容比較荒謬

      D.緩慢發病者多

      E.及時治療效果好

      答案:B

      13.不屬于精神分裂癥的陽性癥狀的是

      A.聯想散漫

      B.妄想

      C.幻覺

      D.注意力不集中

      E.行為紊亂

      答案:D

      14.碳酸鋰中毒的早期癥狀為

      A.厭食、惡心、嘔吐等胃腸道反應

      B.震顫、共濟失調

      C.發熱、定向障礙

      D.癲癇大發作

      E.下肢水腫、多尿

      答案:B

      15.廣場恐怖的共同特征為

      A.怕接觸人

      B.怕無力幫助

      C.怕空氣,怕風

      D.怕無法迅速離開

      E.怕遭人迫害

      答案。D

      16.抗精神病藥物的治療作用與下列通路有關的是

      A.結節漏斗系統通路

      B.黑質紋狀體通路

      C.中腦-邊緣系統通路

      D.小腦大腦皮質通路

      E.小腦-顳葉系統通路

      答案:C

      17.對精神分裂癥有診斷意義的癥狀是

      A.被害妄想

      B.嫉妒妄想

      C.被控制感

      D.思維散漫

      E.夸大妄想

      答案:D

      18.某病人認為幼年時某次嘔吐,實際上就是有人在食物中放毒,所以現在有病,是他們還沒有放棄迫害,屬于

      A.近事遺忘

      B.遠事遺忘

      C.錯構

      D.妄想性回憶

      E.虛構

      答案:D

      (19~21題共用題干)

      男性,18歲學生,不出門怕見人,不去上課,糾纏父母出錢給自己做美容手術半年。原因是半年來反復照鏡子發現自己的鼻子比以前變大了,難看了。說班上的同學都譏笑他,出門就感覺別人在說他,別人的眼光看他時很特別,能使他頭痛。父母不愿出錢就說父母不關心他,父母不是親生的,曾說要去做親子鑒定。

      19.該患者的精神癥狀中不存在

      A.關系妄想

      B.物理影響妄想

      C.非血統妄想

      D.被控制妄想

      E.非幻覺性知覺障礙

      答案:D

      20.如給予藥物治療,下列不屬抗精神病藥的是

      A.氟哌啶醇

      B.氟奮乃靜

      C.氟西汀

      D.氯氮平

      E.三氟拉嗪

      答案:C

      21.判斷一種抗精神病藥是否有效至少要足量使用的時間是

      A. 4周

      B. 5周

      C. 6周

      D. 7周

      E. 8周

      答案:C

      「歷年考題點津」

      1.男性,35歲,每年有情緒低落1~2個月。情緒低落嚴重時有厭世及自殺行為。近來又出現明顯的情緒低落,對該病人主要防止

      A.攻擊行為

      D.毀物

      C.自殺

      D.傷人

      E.出走

      答案:C

      2.下列疾病中最適用心理治療的是

      A.神經衰弱

      B.抑郁癥

      C.躁狂癥、

      D.精神分裂癥

      E.精神發育遲滯

      答案:A

      3.女,55歲,近1個月來頭痛、乏力、早醒、坐立不安、常擔心家人會出事,懷疑自己得了不治之癥,給家庭帶來麻煩,悲觀失望。最可能的診斷是

      A.神經衰弱

      B.焦慮癥

      C.抑郁癥

      D.疑病癥

      E.癔癥

      答案:C

      4.女性,30歲,3個月來工作較累,近3周出現興趣缺乏,易疲勞,言語少,動作遲緩,自覺腦子笨,沒有以前聰明,早醒,食欲減退,腹脹,便秘,全身酸痛,有時感心慌氣急。總覺自己患了不治之癥,給家庭帶來許多麻煩。你認為該病人最可能的診斷是

      A.焦慮癥

      B.神經衰弱

      C.疑病癥

      D.抑郁癥

      E.心身疾病

      答案:D

      5.通常三環類抗抑郁藥物的每天治療劑量為

      A. 50mg

      B. 50~75mg

      C. 75~100mg

      D. 150~300mg

      E. 300~400mg

      答案:D

      「歷年考題點津」

      1.關于焦慮癥狀,正確的說法是

      A.急性焦慮發作是面臨現實危險時的恐懼反應

      B.廣泛性焦慮是長期處于不利環境所致的情緒狀態

      C.焦慮癥狀完全是病理性的

      D.焦慮癥狀主要是一種超出平常的不安全體驗

      E.只有無任何誘因所導致的焦慮才是病理性焦慮

      答案:D

      2.女性,19歲,學生。近1年來經常腦內反復思考問題。如做數學題時,反復核對答案,明知不對,但又無法控制,最可能的診斷是

      A.神經衰弱

      B.焦慮癥

      C.癔癥

      D.強迫癥

      E.精神分裂

      答案:D

      3.關于神經癥,正確的敘述是

      A.多數伴有人格障礙

      B.多在強烈心理刺激下發病

      C.癥狀的特異性較差

      D.起病一般較急

      E.患者的社會功能不受影響

      答案:C

      4.界限性遺忘常見于

      A.脯外傷

      B.顱內器質性疾病

      C.精神分裂癥

      D.癔癥

      E.情感性精神障礙

      答案:D

      5.女,14歲,中學生,外出旅游,夜間出室外解便時突感恐懼緊張,跑步回室途中不慎跌倒,雙手著地。站立起來時發現雙目失明。最可能的診斷是

      A.恐怖性神經癥

      B.焦慮性神經癥

      C.疑病性神經癥

      D.癔癥

      E.雙目外傷失明

      答案:A

      (6~8題共用題干)

      45歲男性,經理,送來急診,自述半小時前突然感到氣緊、胸悶、心悸、頭暈、出汗,認為生命垂危,要求緊急處理。近1個月來這種情況發生過3次,每次持續0.5~1小時,發病間隙期一切正常,發病與飲食無明顯關系。

      6.最大可能的診斷是

      A.癔癥發作

      B.低鉀血癥

      C.驚恐發作

      D.心肌梗死

      E.內臟性癲癇

      答案:C

      7.最有助于鑒別診斷的項目是

      A.追問起病誘因

      B.心電圖

      C.腦電圖

      D.血鉀測定

      E.腦CT

      答案:A

      8.最適宜的急診處理是

      A.輸入葡萄糖

      B.輸入氧氣

      C.暗示治療

      D.抗癲癇藥

      E.安定注射

      答案:E

      9.慢性焦慮狀態即普遍性焦慮癥一般不包括的癥狀是

      A.震顫

      B.胸部緊壓感

      C.出汗、面色蒼白、心跳加快

      D.尿頻、尿急

      E.透不過氣來,瀕死感

      答案:B

      「歷年考題點津」

      1.關于心身疾病,不正確的說法是

      A.發病與心理社會因素密切相關

      B.一般均出現器質性病變

      C.情緒障礙在發病中是重要的中介

      D.遺傳因素可作為其發病的基礎

      E.生物反饋是其主要治療手段

      答案:D

      2.明顯與心理因素相關的軀體疾病是

      A.癔病

      B.反應性精神病

      C.疑病性神經癥

      D.疼痛

      E.心身疾病

      答案:E

      3.某中年人,童年生活受挫折,個性克制,情緒壓抑,經常焦慮、抑郁,又不善于宣泄,過分謹慎,強求合作調和。他的行為模式最容易患的軀體疾病是

      A.冠心病

      B.腦出血

      C.慢性結腸炎

      D.甲狀腺功能亢進

      E.癌癥

      答案:E

      衛生法規「歷年考題點津」

      1.構成醫療事故的主觀方面,應當是

      A.技術水平欠缺的技術過失

      B.違反衛生法規和診療護理規范、常規的責任過失

      C.違反操作規程的故意

      D.疏忽大意的過失

      E.過于自信的過失

      答案:C

      2.醫務人員在醫療活動中發生醫療事故爭議,應當立即向

      A.所在科室報告

      B.所在醫院醫務部門報告

      C.所在醫療機構醫療質量監控部門報告

      D.所在醫療機構的主管負責人報告

      E.當地衛生行政機關報告

      答案:A

      3.醫師在執業活動中享有的權利之一是

      A.宣傳普及衛生保健知識

      B.尊重患者隱私權

      C.人格尊嚴、人身安全不受侵犯

      D.努力鉆研業務,及時更新知識

      E.愛崗敬業,努力工作

      答案:C

      4.對考核不合格的醫師,縣級以上人民zhengfu衛生行政部門可以

      A.吊銷其醫師執業證書

      B.責令其暫停執業活動三個月至六個月,并接受培訓和繼續教育

      C.降低其執業等級

      D.變更其工作崗位

      E.給予行政或紀律處分

      答案:B

      5.經產前檢查,醫師發現或者懷疑胎兒異常的,應當對孕婦進行

      A.產前診斷

      B.母嬰保健

      C.孕婦保健

      D.胎兒保健

      E.產婦保健

      答案:A

      6.內科醫生王某,在春節探家的火車上遇到一位產婦臨產,因車上無其他醫務人員,王某遂協助產婦分娩。在分娩過程中,因牽拉過度,導致新生兒左上肢臂叢神經損傷。王某行為的性質為

      A.屬于違規操作,構成醫療事故

      B.屬于非法行醫,不屬醫療事故

      C.屬于超范圍執業,構成醫療事故

      D.屬于見義勇為,不構成醫療事故

      E.雖造成不良后果,但不屬醫療事故

      答案:E

      (8~9題共用備選答案)

      A.暫停執業活動三個月至六個月

      B.暫停執業活動六個月至一年

      C.給予行政處分

      D.吊銷醫師執業證書

      E.追究刑事責任

      7.未經患者或者其家屬同意,對患者進行實驗性治療的,由衛生行政部門給予的處理是

      答案:B

      8.不按規定使用麻醉藥品、精神藥物,情節嚴重的,由衛生行政部門給予的處理是

      答案:B

      9.《執業醫師法》規定對考核不合格的醫師,衛生行政部門可以責令其暫停執業活動,并接受培訓和繼續醫學教育。暫停期限是3個月至

      A. 5個月

      B. 6個月

      C. 7個月

      D. 8個月

      E. 9個月

      答案:B

      10.醫療機構施行特殊治療,無法取得患者意見又無家屬或者關系人在場,或者遇到其他特殊情況時經治醫師應當提出醫療處置方案,在取得

      A.病房負責人同意后實施

      B.科室負責人同意后實施

      C.醫療機構質監部門負責人批準后實施

      D.醫療機構負責人或者被授權負責人員批準后實施

      E.科室全體醫師討論通過后實施

      答案:D

      11.下列屬于《母嬰保健法》規定可以申請醫學技術鑒定的是

      A.對孕婦、產婦保健服務有異議的

      B.對婚前醫學檢查結果有異議的

      C.對婚前衛生咨詢有異議的

      D.對孕產期保健服務有異議的

      E.對醫學指導意見有異議的

      答案:B

      12.醫療保健機構依法開展產前診斷的,必須符合衛生部規定的條件和技術標準,并經縣級以上地方人民zhengfu衛生行政部門

      A.審查

      B.審核

      C.認可

      D.許可

      E.確認

      答案:D

      13.《醫療事故處理條例》規定,造成患者輕度殘疾、器官組織損傷導致一般功能障礙的屬于

      A.一級醫療事故

      B.二級醫療事故

      C.三級醫療事故

      D.四級醫療事故

      E.嚴重醫療差錯

      答案:C

      14.黃某2001年10月因醫療事故受到吊銷醫師執業證書的行政處罰,2002年9月向當地衛生行政部門申請重新注冊,醫師考試《2007年臨床執業醫師筆試押題(八)》。衛生行政部門經過審查決定對黃某不予注冊,理由是黃某的行政處罰自處罰決定之日起至申請注冊之日止不滿

      A. 1年

      B. 2年

      C. 3年

      D. 4年

      E. 5年

      答案:B

      (16~17題共用備選答案)

      A. 5年

      B. 10年

      C. 15年

      D. 20年

      E. 30年

      15.《醫療事故處理條例》規定,殘疾生活補助費應根據傷殘等級,自定殘之月起最長賠償

      答案:E

      16.《醫療事故處理條例》規定,對60周歲以上的患者因醫療事故致殘的,賠償其殘疾生活補助費的時間不超過

      答案:C

      17.對醫師的業務水平、工作成績和職業道德狀況,依法享有定期考核權的單位是

      A.縣級以上人民zhengfu

      B.縣級以上人民zhengfu衛生行政部門

      C.受縣級以上人民zhengfu衛生行政部門委托的機構或者組織

      D.醫師所在地的醫學會或者醫師協會

      E.醫師所工作的醫療、預防、保健機構

      答案:C

      18.醫療機構工作人員上崗工作,必須佩帶

      A.載有本人姓名、性別和年齡的標牌

      B.載有本人姓名、年齡和專業的標牌

      C.載有本人姓名、專業和職務的標牌

      D.載有本人姓名、職務或者職稱的標牌

      E.載有本人姓名、職稱及科室的標牌

      答案:D

      19.患者死亡,醫患雙方當事人不能確定死因或者對死因有異議的,應當尸檢。當地不具備尸體凍存條件的,尸檢的期限是

      A.在患者死亡后12小時內進行

      B.在患者死亡后24小時內進行

      C.在患者死亡后36小時內進行

      D.在患者死亡后48小時內進行

      E.在患者死亡后60小時內進行

      答案:D

      20.《母嬰保健法》所指的孕產期保健服務不包括

      A.母嬰保健指導

      B.孕婦、產婦保健

      C.胎兒保健

      D.胎兒性別鑒定

      E.新生兒保健

      答案:D

      21.任何單位或者個人開展診療活動,必須依法取得

      A.《設置醫療機構批準書》

      B.《設置醫療機構備案回執》

      C.《醫療機構執業許可證》

      D.《醫療機構校驗申請書》

      E.《醫療機構申請變更登記注冊書》

      答案:C

      22.中等衛校畢業生林某,在鄉衛生院工作, 2000年取得執業助理醫師執業證書。他要參加執業醫師資格考試,根據《執業醫師法》規定,應取得執業助理醫師執業證書后,在醫療機構中工作滿

      A. 6年

      B. 5年

      C. 4年

      D. 3年

      E. 2年

      答案:B

      23.青年李某,右下腹疼痛難忍,到醫院就診。經醫師檢查、檢驗,當即診斷為急性闌尾炎,遂對其施行闌尾切除術。手術情況正常,但拆線時發現傷口愈合欠佳,有淡黃色液體滲出。手術醫師告知,此系縫合切口的羊腸線不為李某人體組織吸收所致,在臨床中少見。經過近1個月的繼續治療,李某獲得痊愈。根據《醫療事故處理條例》規定,李某被拖延近1個月后才得以痊愈這一客觀后果,應當屬于

      A.二級醫療事故

      B.三級醫療事故

      C.四級醫療事故

      D.因患者體質特殊而發生的醫療意外

      E.因不可抗力而造成的不良后果

      答案:D

      24.《執業醫師法》規定,醫師在執業活動中應履行的義務之一是

      A.在注冊的執業范圍內,選擇合理的醫療、預防、保健方案

      B.從事醫學研究、學術一交流,參加專業學術團體

      C.參加專業培訓,接受繼續醫學教育

      D.努力鉆研業務,更新知識,提高專業水平

      E.獲得工資報酬和津貼,享受國家規定的福利待遇

      答案:D

      25.《醫療機構管理條例》規定,醫療機構不得使用非衛生技術人員從事的工作為

      A.醫療后勤服務

      B.醫療衛生技術

      C.醫院安全保衛

      D.醫院財務審計

      E.醫療器械采購

      答案:B

      26.患者,女,34歲。因咳嗽、發熱2天到衛生院就診,經診斷為上呼吸道感染,給予肌內注射鏈霉素0.5g.10分鐘后,患者面色蒼白,呼吸急促,繼而抽搐、昏迷,即行緊急搶救,40分鐘后,呼吸心跳停止。患者死后,其家屬認為該院未對患者作皮試就行注射,是院方責任。根據《醫療事故處理條例》,這是一起

      A.醫療技術事故

      B.醫療責任事故

      C.嚴重醫療差錯

      D.醫療意外

      E.并發癥

      答案:B

      27.婚前醫學檢查的主要內容是指

      A.進行性衛生知識、生育知識的教育且進行

      遺傳病知識的教育

      B.對嚴重遺傳疾病、指定傳染病等的檢查

      C.對有關婚配問題提供醫學意見

      D.對有關生育保健問題提供醫學意見

      E.以上均是

      答案:B

      (29~31題共用備選答案)

      A.醫師在執業活動中,人格尊嚴、人身安全不受侵犯

      B.醫師在執業活動中,應當遵守法律、法規、遵守技術操作規范

      C.對醫學專業技術有重大突破,作出顯著貢獻的醫師,應當給予表彰或者獎勵

      D.醫師應當使用經國家有關部門批準使用的藥品、消毒藥劑和醫療器械

      E.對考核不合格的醫師,可以責令其接受培訓和繼續醫學教育

      28.屬于醫師執業權利的是

      答案:A

      29.屬于醫師執業義務的是

      答案:B

      30.屬于醫師執業規則的是

      答案:D

      試題點評:本單元有關醫師執業的規則,特別是違反有關法規的處理辦法是考核的重點。

      1.對傳染病病人或疑似傳染病病人污染的場所和物品,醫療保健機構應當及時采取

      A.封閉場所并銷毀物品

      B.強制隔離治療

      C.必要的衛生處理

      D.報告上級衛生行政機關處理

      E.提請衛生防疫部門處理

      答案:C

      2.《突發公共衛生事件應急條例》規定,醫療衛生機構應當對傳染病做到

      A.早發現、早觀察、早隔離、早治療

      B.早報告、早觀察、早治療、早康復

      C.早發現、早報告、早隔離、早治療

      D.早發現、早報告、早隔離、早康復

      E.早預防、早發現、早治療、早康復

      答案:C

      3.醫療機構對其醫療廢物暫時貯存的時間不得超過

      A. 1天

      B. 2天

      C. 3天

      D. 4天

      E. 5天

      答案:B

      4.對流動入口中的傳染性非典型肺炎病人、疑似病人處理的原則是

      A.就地控制、就地治療、就地康復

      B.就地隔離、就地治療、就地康復

      C.就地控制、就地觀察、就地治療

      D.就地隔離、就地觀察、就地治療

      E.就地觀察、就地治療、就地康復

      答案:D

      5.患兒劉某,因發熱3日到縣醫院就診,門診接診醫生張某檢查后發現劉某的頰黏膜上有考氏斑,擬診斷為麻疹。張某遂囑患兒劉某的家長帶劉某去市傳染病醫院就診。按照傳染病防治法的規定,張某應當

      A.請上級醫生會診,確診后再轉院

      B.請上級醫生會診,確診后隔離治療

      C.向醫院領導報告,確診后由防疫部門進行轉送隔離

      D.向醫院領導報告,確診后對劉某就地進行隔離

      E.在規定時間內,向當地防疫機構報告

      答案:E

      6.在突發公共衛生事件應急處理工作中,有關單位和個人不配合有關主業技術人員調查、采樣、技術分析和檢驗的,對有關責任人給予

      A.警告

      B.吊銷執照

      C.降級或者撤職的紀律處分

      D.行政處分或者紀律處分

      E.追究刑事責任

      答案:D

      7.醫療機構發現發生或者可能發生傳染病暴發流行時,應當

      A.在1小時內向所在地縣級人民zhengfu衛生行政主管部門報告

      B.在2小時內向所在地縣級人民zhengfu衛生行政主管部門報告

      C.在4小時內向所在地縣級人民zhengfu衛生行政主管部門報告

      D.在6小時內向所在地縣級人民zhengfu衛生行政主管部門報告

      E.在8小時內向所在地縣級人民zhengfu衛生行政主管部門報告

      答案:D

      8. A縣張某系艾滋病患者,在B市傳染病醫院隔離治療期間,擅自逃出醫院回到A縣,脫離隔離治療。為防止艾滋病傳播,可以協助傳染病醫院追回張某采取強制隔離治療措施的是

      A.衛生行政部門

      B.疾病控制中心

      C.民政部門

      D.司法部門

      E.公安部門

      答案:B

      9.對從事傳染病預防、醫療、科研的人員以及現場處理疫情的人員,為了保障其健康,他們所在單位應當根據國家規定采取

      A.防治措施和強制治療措施

      B.防治措施和強制隔離措施

      C.防治措施和醫療保健措施

      D.防治措施和追蹤調查措施

      E.防治措施和緊急控制措施

      答案:C

      10.《傳染病防治法》規定,國家對傳染病實行的方針與管理辦法是。

      A.預防為主,防治結合,統一管理

      B.預防為主,防治結合,分類管理

      C.預防為主,防治結合,劃區管理

      D.預防為主,防治結合,分片管理

      E.預防為主,防治結合,層級管理

      答案:B

      11.《傳染病防治法》規定,傳染病暴發、流行時,當地zhengfu應當

      A.立即組織力量進行防治,切斷傳染病的傳播途徑

      B.限制或者停止集市、集會

      C.停業、停工、停課

      D.臨時征用房屋、交通工具

      E.宣布疫區

      答案:A[醫 學教 育網整 理搜集]

      12.對疑似甲類傳染病病人在明確診斷前,應在指定的場所進行

      A.醫學觀察

      B.留驗

      C.隔離

      D.訪視

      E.就地診驗

      答案:A

      1.為保障公民臨床急救用血的需要,國家提倡并指導擇期手術的患者

      A.率先獻血

      B.互助獻血

      C.自愿獻血

      D.自身儲血

      E.同型輸血

      答案:D

      2.輸血過程中應先慢后快,再適當調整輸注速度,并嚴密觀察受血者有無異常情況。調整輸注速度是根據受血者的

      A.病情和年齡

      B.病情和體重

      C.病情和血型

      D.體重和年齡

      E.體重和血型

      答案:A

      3.醫療機構在藥品購銷中暗中收受回扣或者其他利益,依法對其給予罰款處罰的機關是

      A.衛生行政部門

      B.藥品監督管理部門

      C.工商行政管理部門

      D.勞動保障行政部門

      E.中醫藥管理部門

      答案:B

      4.某鎮衛生院3名醫務人員違反《獻血法》規定,將不符合國家規定標準的血液用于患者。由于患者家屬及時發現,經治醫師采取果斷措施,幸好未給受血者健康造成損害。根據《獻血法》規定,當地縣衛生局應對3名醫務人員給予的行政處理是

      A.責令改正

      B.警告

      C.罰款1萬元以下

      D.暫停執業活動6個月以上1年以下

      E.吊銷其醫師執業證書

      答案:A

      5.《臨床輸血技術規范》的立法宗旨是規范、指導醫療機構

      A.科學、合理用血

      B.安全、科學用血

      C.合理、安全用血

      D.合理、衛生用血

      E.科學、衛生用血

      答案:A

      6.醫療機構從事藥劑技術工作必須配備

      A.保證制劑質量的設施

      B.管理制度

      C.檢驗儀器

      D.相應的衛生條件

      E.依法經過資格認定的藥學技術人員

      答案:E

      7.女性病員,王某,55歲。因患乙狀結腸癌行腫瘤切除、結腸造瘺術。術中順利,在關腹前,輸A型血約50ml,病員突然出現寒戰。傷口滲血,導尿為全程血尿,當即認定系輸血引起的溶血反應,立即停止輸血、進行搶救;同時復查,病員系O型血,即改輸O型血400ml.由于發現及時,搶救得當,病員轉危為安。經調查發現系血庫工作人員甲將血樣試管搞錯,導致定錯血型,發生溶血反應。甲的行為違反了《臨床輸血技術規范》的

      A.輸血申請規定

      B.受血者血樣采集和送檢規定

      C.交叉配血規定

      D.發血規定

      E.輸血規定

      答案:C

      8.醫療機構配制制劑,應是本單位臨床需要而市場上沒有供應的品種,并須經所在地下列部門批準后方可配制

      A.省級衛生行政部門

      B.省級藥品監督管理部門

      C.防治措施和醫療保健措施

      D.防治措施和追蹤調查措施

      E.防治措施和緊急控制措施

      答案:B

      9.受血者配血試驗的血標本必須是輸血前

      A. 2天之內的

      B. 3天之內的

      C. 4天之內的

      D. 5天之內的

      E. 6天之內的

      答案:B

    2017年臨床執業醫師筆試押題相關推薦
    最快的高清在线成人视频